学校科研创新团队举办学术交流活动

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:     点击:

为促进学术交流,凝炼科研方向,增强科研活力,提高机电类教师的科研能力和综合素养,9月18日下午,学校先进制造技术科研创新团队在明德校区举办学术交流会。会议由先进制造技术科研团队负责人陈荣教授主持,机电工程与汽车科技学院院长王胜教授、团队成员、相关专业方向的教师参加了学术交流活动。

本次活动邀请了西北工业大学、四川大学、西安航空发动机(集团)有限公司、西京学院、陕西工业职业技术学院等单位6名专家进行学术交流。

航空发动机先进制造技术教育部工程研究中心主任吴宝海教授做了题为“航空发动机制造技术的现状及应用”报告,企业专家做了“数控加工技术在离散型制造生产线的应用”报告。在交流环节,陈荣教授介绍了目前科研团队的研究方向和成果,各位专家也分享了各自的科研方向及经验并结合自己的亲身经历,为我校科研团队建设提供了很多有益的建议,并希望以后能加强科研合作。会议讨论热烈,取得了很好的学术交流效果。

本次交流活动对于帮助教师开拓学术思路,提高科研能力,提升学校学术氛围和学术水平起到了积极的促进作用。